-
Тринадцатый форум финансовых директоров строительной отрасли
10-11 апреля в Москве пройдет Тринадцатый форум финансовых директоров строительной отрасли, организованный группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru.
-
Конференция «Финансовый навигатор. Стратегии, тренды и возможности для Финансовых директоров 2025»
На конференции ведущие специалисты отрасли раскроют текущие реалии и роль CFO в них, ключевые аспекты эффективной работы финансового директора, современные тенденции в развитии управленческого учета, финансовые риски и прочие актуальные вопросы в работе финансовых служб.
-
Тринадцатая конференция «Цифровые технологии в фармацевтике: фокус на импортозамещении и повышении эффективности»
24 апреля в Москве пройдет Тринадцатая конференция «Цифровые технологии в фармацевтике: фокус на импортозамещении и повышении эффективности», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru.
-
Минфин подготовил поправки в законодательство о госрегистрации компаний
Практика показала, что некоторые правила требуют доработки, считают в ведомстве.
-
X конференция ЦИПР состоится 3-6 июня 2025 года
3-6 июня 2025 года состоится десятая конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) – главное деловое мероприятие по цифровой экономике и технологиям в России. Событие пройдет при информационной поддержке «ЭЖ».
-
Десятая конференция «Информационные технологии в бюджетировании»
18 апреля в Москве пройдет Десятая конференция «Информационные технологии в бюджетировании», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru.
-
Двадцать шестая конференция «Корпоративное налоговое планирование»
22-23 апреля в Москве пройдет Двадцать шестая конференция «Корпоративное налоговое планирование», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru.
-
Четвертая конференция «Актуальные вопросы ВЭД: трансграничные платежи в новых условиях»
8 апреля в Москве пройдет Четвертая конференция «Актуальные вопросы ВЭД: трансграничные платежи в новых условиях», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru.
-
ФАС назвала наиболее частые нарушения в сфере ТКО
Число предупреждений региональным операторам за прошлый год оказалось рекордным.
-
Цифровым платформам пропишут новые правила работы
Минэкономразвития внесло в Правительство РФ законопроект «О платформенной экономике», направленный на правовое регулирование цифровых платформ.
-
Ввод коммерческой недвижимости вырос почти на четверть
Инвестиции в нежилую недвижимость ускоряют развитие регионов.
-
Форум CFO 2025: ключевые решения для финансовых директоров
CFO крупнейших компаний, топ-менеджеры и эксперты отрасли встретятся, чтобы обсудить ключевые тренды, обменяться опытом и найти решения актуальных вызовов.
-
Тринадцатая конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
2 апреля в Москве пройдет Тринадцатая конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru.
-
Кибербезопасность как конкурентное преимущество
Кибербезопасность перестала быть просто техническим вопросом — она напрямую влияет на доверие клиентов и репутацию банков. В условиях цифровой экономики клиенты предпочитают финансовые учреждения, способные гарантировать надежную защиту их данных. Компании, инвестирующие в современные технологии ...
-
Кибервойна за финансы: тенденции и меры противодействия
Минувший год стал продолжением напряженной борьбы с киберугрозами в финансовой сфере. В условиях быстрого развития цифровых технологий рост числа и сложности компьютерных атак на финансовые учреждения заставил экспертов пересмотреть подходы к обеспечению информационной безопасности.
-
Ипотека создает риски для экономики: объем просроченной задолженности нарастает
В 2024 г. наблюдался устойчивый рост просроченной задолженности по ипотеке, особенно во втором полугодии. «ЭЖ» проанализировала этот тренд с экспертами, чтобы оценить его возможные последствия для банковского сектора, строительной отрасли и экономики в целом.
-
Контролеры не освоили риск-ориентированный подход
Полноценного внедрения риск-ориентированного подхода в деятельность контрольных органов пока не произошло. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты по результатам оценки работы надзирателей. Анализ показал, что проблемы с категорированием объектов по уровням риска мешают ревизорам ...
-
Рост убыточности в экономике. Какие отрасли наиболее уязвимы
Финансовые результаты российских организаций за 11 месяцев прошлого года продемонстрировали отрицательную динамику: общая прибыль сократилась, а убытки увеличились. В отраслевом разрезе наблюдается разнонаправленная динамика: одни сектора экономики успешно адаптировались к изменениям, в то время как ...
-
Не хотят делиться
В России участники финансового процесса часто не желают делиться данными на системной основе. На это пожаловалась глава Центрального банка Эльвира Набиуллина.
-
Дефицит платежного баланса: сезонное колебание или тенденция?
Банк России представил предварительную оценку платежного баланса РФ за январь 2025 г. и уточнил данные за 2024 г. Несмотря на небольшое улучшение показателей по сравнению с декабрем, дефицит платежного баланса сохраняется, что может указывать как на временные сезонные колебания, так и на более ...
-
Экономический ландшафт: динамика и ключевые проблемы регионов России
Экономическая активность в регионах России в декабре 2024 — январе 2025 г. продолжила рост, однако наблюдается замедление динамики. Денежно-кредитные условия продолжают оказывать влияние на кредитование, инфляционные ожидания остаются высокими, а спрос в отдельных отраслях — неравномерным. ...
-
Вниманию руководителей компаний, юридических и финансовых департаментов организаций: Россия и ОАЭ подписали СИДН
Министр финансов РФ Антон Силуанов и Государственный министр финансов ОАЭ Мухаммед бен Хади Аль-Хусэйни провели 17 февраля 2025 г. в Абу-Даби первое заседание российско-эмиратского финансового диалога. В конце встречи состоялось торжественное подписание Соглашения об устранении двойного ...
-
Может ли суд обязать работодателя заключить трудовой договор при необоснованном отказе в приеме на работу?
В комментируемом споре суды разошлись во мнениях по поводу того, является ли требование о возложении на работодателя обязанности заключить трудовой договор производным от требования о признании необоснованным отказа в приеме на работу, и вправе ли суд при необоснованном отказе в приеме на работу ...
-
Оплачивается ли больничный по уходу за ребенком отцу, если мать находится в отпуске по уходу за этим ребенком?
По мнению СФР (письма от 19.03.2024 № 14-20/12017, от 02.12.2024 № 14-20/59520), если один из родителей находится в отпуске по уходу за ребенком, второму родителю не оплатят больничный по уходу за этим ребенком. Суд разобрался с тем, насколько такая позиция обоснованна (постановление ...
-
Сколько дней должен оплатить работодатель, если больничный взят после окончания рабочего дня?
Суды разобрались с тем, должен ли работодатель оплачивать три дня болезни или два, если больничный был выписан после окончания работы (постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.12.2024 № 14АП-8247/2024 по делу № А05-9200/2024).
-
Минтруд России готовит обширные поправки по ученическому договору
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов публичное обсуждение проходит законопроект, вносящий изменения в большинство статей главы 32 «Ученический договор» ТК РФ (ID проекта: 152992). Вступление поправок в силу планируется с 1 сентября 2025 г.